Ты меня слишком верно ждала
Всё считая часы и минуты.
Не отнять доброты и тепла.
Нет, душою тебя не забуду.
На войне я безмерно скучал.
Болью скованы были запястья.
Не обнять дорогого плеча.
Никакого там не было счастья.
Ты писала. Я тоже в ответ.
Наши чувства понять невозможно.
Вновь тоски простирается след.
Я касаюсь тебя осторожно.
Раны были, контузии, боль.
Но всегда выживать получалось.
Слёз твоих помню горькую соль.
Стало прошлым, теперь вдаль умчалось.
Ты прости. Я убит был, прости.
Не увидел летящую пулю.
Отпусти меня в рай, отпусти.
Я прощаюсь с тобой, и с июлем.
Да, уходят солдаты с Земли.
Это- путь для них. Жизни дорога.
В небо крыльями, как журавли.
Дотянуться душою до Бога.
Я в раю, всё со мной хорошо.
Прочь ушли все тяжёлые ноши.
Как и прежде близки мы душой.
Но прошу: Ты не жди меня больше.
Да, привыкнуть к тому тяжело.
Только всё же, к несчастью, придётся.
Жизнь сломало коварное зло.
Я останусь светить тебе солнцем.
Свидетельство о публикации №117032504148