Испытание любовью

Любовь всегда есть испытание,
Так есть любовь или лишь страсть,
Есть в жизни общие желания,
Или лишь чувств приятных власть.

Экзамен этот мы проходим,
У каждой пары свой есть срок,
И часто как в потемках бродим,
Коль не усвоенный урок.

Мы только чувства проверяем,
В здоровом теле есть азарт,
И за характер забываем,
Он как у шулера из карт.

И карты мы не открываем,
Чтобы партнера не спугнуть,
Когда желанья добываем,
То можем право свое гнуть.

Так попадаем мы в капканы,
Где нет любви, там  только грех,
Бывает смотрим на карманы,
Где все доводим до утех.

Так совместимость есть наука,
Где нужна гибкость мудреца,
Но, часто в жизни ждет нас мука,
И от начала до конца.

Когда мы опыт добываем,
Но, в теле падает кураж,
Консенсус в духе достигаем,
Но, в теле жизни всей багаж.


Рецензии