Так земля обреченно и тяжко ждет снега...

Так земля обреченно и тяжко ждет снега,
Равнодушно отдавшись объятиям солнца,
Что становится странно за эту покорность,
Что становится страшно: а вдруг не дождется?

И становится проще не помнить о прошлом,
Ничего не желать и не думать о Боге.
Кто-то тихо зайдет и попросит ночлега.
И снежинки осядут на теплом пороге.

Он мне белым простором под утро заплатит,
Чтобы помнить всю жизнь, как он пьет и смеется...
И становится странно: о чем я - так поздно?
И становится страшно: а вдруг не вернется?

                1989г.


Рецензии