Мост

Он приготовился к последнему прыжку,
Стальными тросами спружинил мышцы,
Но всадник зверя придержал на всём скаку.
И - сгусток нервов без единой мысли.

Навек опорами вцепившись в берега,
Досадуя, он горбит вверх пролёты.
И в этом гнев его томится, буйный галл
Свободы жаждет вечного полёта.

В нём человечье перемешано с зверьём.
Покрытый ржавчиной неандерталец
Туманами укрыт, пронизанный дождём,
Лежит гигант, прошит ажурно сталью.

В часы рассвета спит он, вытянувшись в рост,
Тогда не мучают его людишки.
Спина не чешется и отдыхает мост,
Во сне о прериях читает книжки.


Рецензии
Умный мост - читает книжки, да еще и о прериях. Путешественник в душе. А у мостов есть душа? С улыбкой, красивое стихотворение. Удачи Вам,

Алла Изрина   04.04.2017 09:14     Заявить о нарушении
Душу можно вдохнуть, если это поэзия. Спасибо Вам за добрые слова.

Рим Нугаев 3   05.04.2017 18:05   Заявить о нарушении