Ком
Нехотя день убегает во тьму.
Скоро ищу её липовый взгляд.
И как всегда незаметно прощу.
Огненной краской умыта трава.
В сумерки прячутся небо и тын.
Здесь не помогут пустые слова.
Это печально, но был нелюбим.
Голос срывался порою на хрип.
Я замолкал, но терзала Душа.
Месяц, в аллее играя средь лип,
Чуть задержался явить чудеса.
Понял, теряю, но всё же ищу.
Губы родные холодны, как лёд.
Ночь помогает невольно сычу.
Яро пылая, жжёт липовый мёд.
Белой полоской отмоет зарю,
Утро, идущее тихо в мой дом.
Ветряный образ я снова прощу,
Но затаится в дыхании ком...
Свидетельство о публикации №117032503887