Памяти Бориса Пастернака
как нынче, в январе,
и был какой-то снег,
и был какой-то берег,
и падал снег на брег,
на точки и тире,
перелистни опять -
увидишь тот же берег,
услышишь тот же смех -
он уведет тебя,
младенчески простой
в стремительную небыль.
Там снег его - густой,
там брег его - пустой,
белесый и пустой,
и две вороны в небе.
Одна зовется боль,
четвертая - судьба.
А третьей да второй
и не бывало вовсе.
Распугана тобой
простая ворожба.
Растоптана тобой
нечаянная осень.
Гляди - уже февраль.
Но сплюнешь ты в сугроб,
вытаскивая ле-
денеющие ноги,
и, сплющенный, уйдешь,
хозяйничали чтоб
в бескрайнем феврале
поэты, птицы, боги.
Свидетельство о публикации №117032503860