Скрещенные мечи

Я в мечту не верил, нет в ней силы.
Все ходил, искал своих путей.
Пыльные желанья гнезда свили,
Плавят души, словно воск свечей.

Сжав кулак, искал я в мире правды.
Справедливость в мире брат искал.
Бил наотмашь.И летели звезды.
Кровью обагрял  души кристалл.

Шел дорогами, искал что-то снаружи.
От моих ударов мир не стал добрей.
Да и я, борясь, замерз от этой стужи.
И не стало в бренном мире посветлей.

Ищем правду... Злобою искрятся,
Недоверием звенят скрещенные мечи.
Может быть собою нам заняться
И в себе зажечь добра лучи?


Рецензии