Я бросала курить...

Я бросала курить -
символически длинной, с ментолом
сигаретой отметив сей подвиг вчера у окна.
Я бросала курить.
Яд стекал и стелился над полом.
А за стеклами талой дорожкой струилась весна.

Он ступал по весне,
будто Пушкин по стихотворенью,
и звенела весна
тихим ветром в седых тополях...
Сигаретное счастье зависло завистливой тенью:
он над городом плыл -
человек на больших костылях.

И раздвинулись стены,
и пол опрокинулся в небо,
я смотрю и смотрю в невозможную пропасть окна...
Он уже далеко,
он уже растворился, как не был.
Совершенством увечья привычно дохнула весна.

                1989г.


Рецензии