И обещал...

Он говорил:
"Я не хочу сражаться с женщиной"
И обещал:
"Стрелять, ну, хоть убей, не буду"
Уже давно:
С другой, подругою повенчанный,
И решено:
"О непокорной позабуду"!

Но "убивал":
Без жалости и сожаления
На криминал
Не дрогнул, стал заложник мщения,
Не раз "стрелял"...
Затем опять просил прощения...
Таков финал,
Но не "Finita la comedia":

Ей Бог помог -
Спаситель дал благословение,
Сдержал поток,
Предотвратив от искушения
И укрепил
Благоразумием, терпением,
Прибавил сил
И погасил очаг волнения


Рецензии