Перепутала

Перепутала всё на свете я --
Как-то поздно с любовью встретилась,
Как-то рано ушла из юности,
И ловила сетями трудности,

Подчиняясь любому случаю,
Закрывалась от солнца тучею,
Обнимаясь с дождём и радугой,
Не делилась с друзьями радостью.

Как-то мало осталось времени --
Получить не успею премии
За терпение и скитания,
Одиночество и мечтания,

Но распутать назад все ниточки --
От друзей прочитать открыточки,
Попросить у родных прощения,
И омыться водой крещения

Постараюсь, но что успеется.
Остаётся мне лишь надеяться,
Что грехов размотаю ниточки --
От друзей я прочту открыточки,
Попрошу у родных прощения,
И омоюсь водой крещения.
 


Рецензии