Грустная пора

Какая грустная пора,
Вот дождь прошёл и солнце скрылось.
Злой дух давно кричит - Ура!
Живое всё в земле зарылось.
...
Как не приятно быть в грязи,
Хотя каблук ещё не тонет.
В сетях не плещутся язи
И кто-то там от боли стонет.
...
Зла очень много на планете,
Оно кругом и там, и здесь.
Зло не бывает на диете,
Оно готово вечно есть.
...
А ветер словно ошалел,
Деревья с корнем вырывает.
В сарае кто-то окалел.
И с крыши шифер он срывает.
...
А в море тонут корабли
И люди тонут вместе с ними.
Им не добраться до земли.
И кто быстрей придёт за ними?
...
Все эти беды перечесть
Нельзя, не хватит просто время.
Спасайте люди свою честь.
Пускай, любви, растёт лишь семя. ... В.Л.

        24 май 1991г.


Рецензии
Вот это правдиво,справедливо.Удачи

Забина   13.05.2018 19:42     Заявить о нарушении
Забина, большое спасибо. С уважением.

Валерий Личутин   14.05.2018 07:33   Заявить о нарушении