Милой даме

Милая дама,
Пишет поэт…
Смотрит упрямо:
Да или нет.

Да или нет
В образе том…
Этот секрет
В сердце большом.

В сердце вместился
Нежный портрет.
От женщины милой
Ждёт он ответ.

Ждёт, не дождётся,
Не может сказать.
Она улыбнётся -
Извольте страдать.

Туго натянут
Лук с тетивой,
Милая глянет-
Повеет весной.

Большие ресницы,
Красивы глаза,
Дама мне снится…
Платок бирюза…

К груди мне б прижаться
С нежностью строк,
Милой признаться,
Как я одинок…


Рецензии