Теряются слова

Теряются слова в предсказанном далече,
Законы бытия сочувствием поправ,
И времени обман слагает в пусторечье
Над пропастью в себя все мелочности правд.

Как одинока жизнь, как прозаична немощь
Предчувствия стиха из слезного нигде.
Предметность слов есть суть, все остальное мелочь
В земной - аналитической среде.

Полночная тоска - лишь муть кофейной гущи,
Бесплодный манифест безжизненных свечей,
И завтра будет день, в котором будет пища
Под положеньем скук и смыслов, и вещей.

Ни мистики строки, ни лиственных ненастий,
Ни правд, что рвутся в нерв и заставляют жить,
Лишь косвенная чушь лирических участий
В иилюзиях земных, казалось бы - души.

И музыка лишь след - слов, помещенных в стансы
За выбором - под суть, под слог и под размер...
Вчера был снег с дождем, а завтра будет солнце,
Набряцаемся всласть на грустных струнах лир.

Но день твой пуст и нем, и ночь, как в душном склепе
Проходит, мир за ним - прекрасный чистый стих,
А твой лежит в пыли - как притча, как молебен
С оборванным - люблю в израненном - прости.

 = 2017 =


Рецензии
Вы-откровение моего сегодня,Айдар.Я и не думала,что найдётся настолько тонкое созвучие.Ваши стихи мудры,глубинны и восхитительно красивы.
Искренне,
Галя

Вотта Кая   11.05.2017 22:43     Заявить о нарушении