Бубен шамана

 На бубне старого шамана
 Нет колокольчика обмана
 И кожа чёрной буйволицы
 Предскажет отчего приснится;
 Сыну вождя его невеста,
 Сила дождя, сухому месту.
 Предскажет урожайный год
 Точнее чем прогноз погод.
 Довольно много знает бубен;
 Кто с окружением дружелюбен,
 Имеет также компромат
 На тех, кто многому не рад.

 В глазах закатанных шамана
 Нет сильно бьющего дурмана,
 Его сражает материал,
 Который бубен отыскал.
 Характер чёрной буйволицы
 В душе у каждой клеветницы.
 Всегда опротестует бубен
 Вердикт; По делу неподсуден...

 По смерти старого шамана
 Стал бубен цацкой мальчугана;
 Передаёт ребячий смех,
 Имеет в музыке успех.
 Не болен злостью, весел очень,
 Не видит в тумаках пощёчин.
 В характер чёрной буйволицы
 Душа вселилась озорницы.
 Без воспитания и гипноза
 Случилась вдруг метаморфоза.

 Нет бубна старого шамана,
 Игрушка есть у мальчугана.
 Его душа, её душа,
 У малыша и кругляша
 Нет лицемерия и хватки
 И на двоих, одни загадки.


Рецензии