до встречи, зима

Шептала мне зима украдкой
Как перед смертью на одре:
«Я ухожу. Да, все в порядке,
Ты обещай скучать по мне».
Но зимушка, прости, не стану,
Не буду тосковать, и более того.
Я с нетерпением жду,
когда с тобой расстанусь.
Прости, но лето мне милей всего.
Когда горят лучи в закате,
И полдень жаркий так печёт,
Палитрой разноцветной красит
Художник каждый эпизод. 
Тебе скажу от сердца, - рада
Твоим заснеженным картинам.
Ты вечерами трепетала.
Да, ты сурова, но и так красива.
Твой срок проходит, понимаю.
Мне жаль, ты не сердись,прости.
Но сохраню воспоминанья,
До новых встреч! Счастливого пути!


Рецензии