редкая птица

***1207.
В этой жизни нет ничего страшнее гудков
В телефоне, что длятся и длятся, и длятся.
Сколько по мне проедет гигантских катков?
Кто научит, как обратно вкручивать яйца?
Я не просто из породы странного воронья.
В мире, где все мечтают подержать синицу.
Что же происходит такого в начале дня,
Что в конце стишком приходится разродиться?
Расторопность в ответах – как не было, так и нет.
Вечно задним умом – да разговор уже кончен.
Выход в люди теперь означает выход в инет.
И пока что жаловаться грех. Впрочем,
Знаю, что грешу, при том, что этот способ брюзжания
Не горит, как сказал одному Мастеру Воланд.
И пока щеголяю в казенной пижаме я,
В нулевую ничью играют Jamaica и Holland.


Рецензии