Ревность

Как же гадко ревновать
И ночами потому не спать.
Как губительны такие вечера,
Когда пылаешь до утра.

Вот бы больше не кипело,
Вот бы больше не болело...
Отчего же стон души
Отражается на тело?

Почему, когда он с другой вблизи,
Сердце съеживается в ком в груди?
Почему, когда он с другой в постели,
По душе ревом бушуют метели?

Как он ее сейчас целует нежно
И обнимает безмятежно…
Смотрит ли он ей в глаза
Тем же самым взглядом?
Почему он не со мною рядом?-
По лицу течет слеза.

Если  любит ее так,
Тогда я была пустяк?...


Рецензии