спор

Спор

- Ты стала грубой и холодной.
Ты стала черствой и сухой.
Ты занята, всем, чем угодно.
Ты стала будто бы чужой.

- во мне  причины ищешь, милый,
Чтоб обвинить меня во всём?
А сам?...
не говоришь тех слов, что так пленили,
И как нам хорошо вдвоём

- Ты мне грубишь и ищешь повод,
Чтоб поругаться, как обычно.
- А ты винишь меня во злобе,
Которая вошла в привычку

- Ты разлюбила?
- Нет?
- А что же?
- Ты разлюбил.
- Я? Нет. Но все же...

- Вот снова это Но, всё, как обычно,
Пусть виновата я, не спорю, это лишне...
Но разница лишь в том,
Что не молчу, и говорю всегда с тобою.
Пусть я обижена, сердита, я не скрою.
Но я, мой милый не молчу!
И от тебя того же я хочу.
 
- А что мне делать, говорить?
Ты мне сказала: "всё"- забыла?
- И что? Я женщина, а ты мужчина!
Кто должен в споре уступить?

- ты не права! Я так обижен !
- А я, что мне прикажешь, милый?
- И как быть дальше, - расходиться?
А может, просто помириться?

- Зачем?
Я завтра буду виноватой снова,
Я снова буду , якобы, грубить.
- Я обещаю, не скажу так,
только дай мне слово...
- Вот ты опять!
Не надо на слове меня ловить.
- Мы снова спорим, снова... Боже...
Друг в друге ищем виноватых.
- Ты не признаешься, я тоже
И спор бессмыслен, хватит... ладно...
 
- Прошу, скажи, ведь ещё любишь?
- Люблю, а смысл в этом где?,
- Но мы ж не можем друг без друга!
- И вместе тоже счастья нет.
Бросаешь, снова я страдаю.
- Я не бросаю, - вынуждаешь.
Ведь ты уверен,  что я лгу,
Что я бесстыдно оскорбляю!
В ответ молчишь, и я реву.
Ты убегаешь, прячась где-то,
А я стучусь, надеясь: Вдруг
Ты снова мне твердишь:
я так не делал!
А как ты делаешь, мой друг?

- Я жду, страдаю, я унижен .
- А я ... что? Снова этот спор!
Я Мир за это ненавижу,
Давай закончим разговор.

- ты все решила? Ну конечно!
Я снова в луже, как всегда!
- нет, ты меня совсем не слышишь.
- мне жаль..
- мне тоже жаль, и что тогда?
Молчишь?  Ответа нет. Все ясно.
О чем тогда меня ты просишь?
Бороться за меня не надо...
Но и со мной не надо тоже.

29/12/2016


Рецензии