эта любовь

Она-таки сволочь! Лезет наружу.
Меня изнутри поедает и бьет.
Она то, как холод, как зимняя стужа
А то, как огонь, что вот-вот обожжет. 
Она всемогуща, да, сил у ней больше,
И цепи покрепче, чем мысли мои.
Она так и тянет на дно, сердце гложа
Она не спешит уходить из души.
Кричу ей: "проваливай, знаешь, где выход!"
Но громче смеётся в лицо мне она.
"Прошу, умоляю - замолкни, утихни."
Пойми, не нужна ты, совсем не нужна.
Она как зараза, как клещ, впилась в кожу
И сытая, празднует новый успех.
А я, как обычно, в мурашках, до дрожи.
Пытаюсь прогнать, но в ответ только смех.
И вдруг тихо шепчет, мяучит котёнком:
"Дурная девчонка, ты пропадёшь
Ты хочешь как тень быть и стоя в сторонке
Лить слезы, в отчаянье? Ладно ну, что ж,
Покину тебя, отпущу ненадолго.
Увижу, что можешь, и я всё пойму.
Как только пойму - не нужна я нисколько.
Тогда и прогонишь, сама я уйду.


Рецензии