Пресыщение...

Единый Бог! — Едины ль мы?
Мы видим в жизни сети тьмы,
Святой душе они черны.

А нам? — не кажется ли странно,
Как мы погрязли в жизни бранно!
И в сем болоте — жаждем жить?..

Не то, что мир сошёл с ума!
Мир мало слышит слов добра.
А мудрость лет — давно нема.

И как же жить в углу порока?
Молчанье золото! Но страх —
Плохая в выборе дорога.

Быть оптимистом на века?
Меняет русло и река.
И даже движется гора.

Подумать только, есть еда,
Но пресыщённые уста —
Не продлевают нам года.

Тогда быть может «religato» —
Заполнит брешь, и наше злато —
Расплавим в истину наук.

Но толк религии в одном —
Гореть в аду, и меньше слов!
За спросы — бьют... А бог — причём?

Он любит благость и покорных,
И даже в творчестве проворных.
Но церкви гонят — лишь свободных...

Умом не вышли в пресыщенье!
От пуза божьего и дух...
Помилуй Боже — заблужденье!

Богатым быть? — те тоже плачут.
Не спят, болеют, в страхе ждут —
Когда в инфляции падут.

А если бедному родиться,
Так лучше сразу помолиться,
И к богу в райские шатры...

А если в женщину влюбиться?
Да тут инфляция — дитя!
Не хватит времени креститься...

Но если сжалится Амур
И вам захочется жениться,
То лишь Любовь — души Лямур!

И если сердце породнится,
Вещая жертвенность и долг,
Тогда ни грех остепениться!

Семья — природ уединенья,
Не любит души пресыщенья!
Особо фарт — измен глумленья.

Семья — и остров, монастырь,
И в каждом сердце свой псалтырь.
Любовь же в мире — богатырь!

И если каждый по песчинке —
Добра душевного отдаст:
Никто нас в мире, не предаст!

А если думать — пронесёт,
Авось случится не со мной;
Ко всем приходит смерть с косой.

Бороться! Всегда бороться за любовь!
За жизнь детей, родных — отцов и матерей.
Не проливая в ненависти кровь...

Умеренность — лекарство и почёт!
И рассудительность твоя — зачёт.
А в пресыщённости — болезнь убьёт.

И в чём же смысл бытия? —
Любовь счастливая — семья!
А мудрость в ней — камин Огня!

Не ссорьтесь и прощайте!
Добра душевно — наживайте!
А слово злое — отвергайте!

Тогда и мы вздохнём с любовью.
И мир оправится от ран.
И канет в воду — грех судьбою!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии