Я теперь - трава...

Я теперь - трава.
Ты по влажной траве придешь.
Календарь вместо даты покажет знак бес-
конечности.
В тот зеленый день
обязательно будет дождь.
У таких разлук
по две пары рук сумасшедшей встречности.

Ах, какие пошлости лезут - не удержать!
Ты придешь - чужой, ты уйдешь - такой же неласковый.
Ах, какие бабьи стихи я могу писать!
Накорми меня, Коридоров, своими сказками.

Сквозь зеленый дождь
зеленеет твоя звезда.
Только я пойму, как высоко она заброшена.
Ты опять придешь, дорогая моя беда.
Только ты поймешь, отчего я еще не скошена.

                1989г.


Рецензии