Паяц

Ломаем правила, театр лицеприятий.
Нас под себя пытается подстроить мир,
Забыв доверье, радость искренних объятий.
Жизнь сцена, в маске прыгает сатир.

Вдыхаем недоверье, пьем, смакуя злобу.
Настой из трав, гербарий собранных обид.
Обыденность измен подарит нам тревогу.
Дешевка-прибыль разум холодит.

Так принято, так надо, так должны.
Слагает память, множим, прибавляем.
Мараем чистое, нам в общем не важны
Те ценности, что, взвешав, променяем.

Паяц богемный, театральный стриптизер.
Подмостки мира, сценарист продажный.
В огнях софитов за копейку мечется позер,
Торгует совестью. Билет многотиражный.

И вьется вечность, Божий приговор,
Неверием врываясь, жаром опаляет души.
Сочится кровь. Прощения забытый договор.
А крик с креста не слышат наши уши.


Рецензии