мотивы юности

МОТИВЫ ЮНОСТИ
Поёт и кружится пластинка,
И в душу льются чудеса,
Уводит памяти тропинка
В те белорусские леса.
   И юность дивная со мною,
   И год грибной, как никогда.
   Влюблён я в Сонечку, не скрою,
   И нет  сомнений — навсегда!
Но год грибной имеет сроки,
Пошли холодные дожди,
Стрекочут лживые сороки,
Давно отпели соловьи.
   Глядь, а корзинка-то пустая,
   Нет ни грибов, ни Сони нет.
   Мотив пластинки, улетая,
   Лишь оставляет в сердце след.
                25.03.17г.


Рецензии