В большом оглохшем хороводе...

В большом оглохшем хороводе
Я слышу свой бессонный шаг.
Как все стремительно уходит!
Как все мучительно не так!
Идти, идти со всеми вместе
По кругу - с лозунгом "Вперед!".
Здесь каждый день - дурные вести.
И каждый человек - не тот.
В брезенте неба будет просинь.
Я говорю себе:"Держись!"
...Скажите, кто меня забросил
В дремучую чужую жизнь?

                1989г.


Рецензии