Посвящается Ларисе младшей

Годы прошли. Мы с папой постарели... Зато красуются чудеснейшие ели
*   *   *
Когда-то давно папа и дочка
Рассаду пихты решили садить
Росточки совсем ослабевшие были
Стволочки с тростинку ,корешки будто нить

Но веря,что жизнь будет сильнее
Ямы копали,спешили садить
"вот так положи,да будь же смелее
Прижми хорошо и надо полить"

Поштучно по лункам все разложили
Что послабее по три...
И знаете все эти елки прижили
Теперь ты на них посмотри!

Года проходили ,шумели метели
Дожди проливные и был листопад
Совсем незаметные выросли ели
Колышась по ветру иголки шуршат...

Стеною стоят ,зеленеют
И каждый прохожий им рад
Кого то от летнего зноя спасают
В них прячется кто-то когда идет град

Любуются люди такой красотой
особенно папа наш рад
"Ты, донюшка помнишь,садили с тобой
Нам надо б еще посадить виноград

В ответ ему дочь головою кивает
И вспоминая те дни ...
Мечтает приедут сюда с Ростиславом
И новые пихты посадят они!

  С любовью мама,бабушка -автор Л.Сухорукова


Рецензии