Ребятам из группы политической песни Аванте

                И от крови погибших,
                как рана, запекся закат.
                Маки пламенем алым
                До самого моря горят.
                В.Луговской

В горький пепел давно почернели костры Луговского.
Маков не было в небе, как, может быть, не было зорь.
Не светило Руси революции алое слово.
Были сотни и сотни светящихся маленьких горь.
Сколько песен - нечаянно лживых - отчаянно спето!
Сколько тел искромсал той зари окровавленный нож...
Нам - прозревшим - осталось прощенья просить у поэта,
Что так честно отдался несбывшейся песне. И все ж -
Дозвольте жить - прожить! дожить! -
Вслепую.
Не трогайте гражданскую - святую.
Неправедную, правую - одну.
Не кровь, а грязь на нашем небосводе.
Мы тоже неминуемо уходим
На без вести пропавшую войну.

                1988г.
               


Рецензии