Безумцам и гениям

Счастье безумным!
О счастье глупцам!
Счастье ослепшим душою!

Мир не колышет.
Поел да поспал,
выжил и счастлив собою.

Что до познаний, нелепых наук, теорий, законов и фактов.
Ты посмотри, нынче ярмарка тут!
Гой ты! Гуляй без возврату!

И счастье богатым не знающим дум. Им бы балы да палаты.
Пусть, что сегодня волнуется люд. Завтра придёт губернатор!
А после им снова гулянье да блуд, куда там до дум Гипократов.

А так бы подумать
и кто здесь дурак?
Не ты ли, мыслитель, оратор?

Внимая абсурдность
ты сжимаешь кулак,
но разве нам слышима правда?

О нет, мы услышим,
но после тебя.
Когда нас живьём закопают

Ну а пока…
А что же пока?
Пока в дураков мы играем.


Рецензии