Веточка жасмина

В стеклянной вазе у камина,
Вся отражённая в огне,
Стояла веточка жасмина
И фимиам дарила мне.

Из тех флюидов дуновенье,
Пройдя сквозь зеркало огня,
В короткое как жизнь мгновенье
Вселило новый свет в меня.

И я, из терний заблуждений,
Как птица Феникс восстаю!
О, сколько роковых крещений,
Когда поставишь на ничью...


Рецензии