Я их прочту и по губам

И по губам прочесть сумею
Одно лишь слово и поверю
Тому, что слышать захочу,
Я им все раны залечу
За годы, что укрылись в сердце.
Я им смогу в ночи согреться,
Вот просто так без одеяла.
Всего-то слово это мало?
Мы их так много говорим,
А слышать лишь одно хотим.
В скупых словах улыбку прячешь
И с нерешённою задачей
Стоишь как будто на допросе,
А время вдаль от нас уносит
Всё то, что было с нами раньше.
Поверю я словам без фальши,
Что в нас живут назло годам,
Я их прочту и по губам.
А силы есть в душе и в теле,
Когда живёшь в любви и вере!


Рецензии