Разрыв
Блики на потолке,
Тихо играет кларнет
Где-то невдалеке.
Ветер наводит лоск,
Яблонь целует плечи,
Капает талый воск,
Плачут причудливо свечи.
Медленный, стонущий звук,
Розы, бокалов хрусталь,
Жест умоляющий рук,
И Ваше:"Мне очень жаль!"
Белый туман вишнёвый,
Снег лепестков летящих
Тканью ложится парчовой
Под эхо шагов уходящих...
Облако тёмной заплатой,
Блёстки в пруду, как в купели,
Месяц качает рогатый
Звёзды в ночной колыбели.
А завтра, словами играя,
Другие обнимете плечи,
Другая, смеясь и лаская,
Зажжёт обгорелые свечи.
Всё повторится сначала:
Ночь, абажур, полусвет,
Прозрачная хрупкость бокала,
Печально застонет кларнет.
Дым поплывёт вишнёвый,
На ленты седые дорог
Тканью ложась парчовой,
И да простит Вас Бог!
Свидетельство о публикации №117032502853
Ирина Журина 25.12.2017 06:53 Заявить о нарушении
Людмила Анатольевна Сосновская 26.12.2017 19:27 Заявить о нарушении