Моя жизнь и судьба

Наровля моя, мой родной городок,
К тебе я опять возвращаюсь,
Склоненно стою у твоих святых ног,
Пред Богом все каюсь и каюсь.

Я в сердце своем память лет берегу,
Была где и дочкой, подругой,
Где ветер ловила душой на бегу,
Желая повторного круга.

По улицам тихим хочу я пройтись
И дому отца поклониться,
С тобой мы навеки, мой город, срослись,
Ты будешь годами мне сниться.

Я Припять люблю и любуюсь красой,
Что берег реки открывает,
Люблю шелест трав с предрассветной росой,
Твой парк, что так взор мой ласкает.

Я тучи люблю, над тобой что висят,
И дождь, что тебя умывает,
Пусть Боги меня за любовь ту простят,
Но сердце покоя не знает.

Не знает никто, как тебя я люблю,
Как грежу, что снова с тобою,
Тебя об одном я, мой город, молю,
Чтоб был ты мне жизнью, судьбою.

25.03.2017 г.


Рецензии