Моя война давно закончилась

Моя война давно закончилась, но всё же.
Болит ни меньше всё, как будто как тогда.
Прошу: Прости. Помилуй, сильный Боже.
Мир отравил мои счастливые года.

Всё вспоминается, как будто день вчерашний.
Немало что в мельчайшем самом расскажу.
Я жив ещё. Я не из, кто стал там павшим.
Зачем в себе боль мира грузами ношу?

Не отдают такое в чьё-нибудь сознанье.
Но, как прожить, поскольку ранит и дерёт.
А память вновь и вновь сказалась на дыханье.
И без войны от этих мук полно умрёт.

Кто будет водку пить, кто плакаться ночами.
Прожить с таким на белом свете нелегко.
В церквях помянем мы погибших всех свечами.
Они остались на душе больной тоской.

Здесь не стреляют. Стало тихо и спокойно.
Но, вот душа опять о муках говорит.
Скажи судьба: Ну, почему ж ещё так больно?
Когда та боль навеки в сердце отболит.

Судьба молчит, пинает только лишь больнее.
Вновь задыхаюсь я от горечи и мук.
Но никогда нельзя, увы, поспорить с нею.
Сейчас не чувствую ни ног своих, ни рук.

Надеюсь всё же: Отболит моё больное.
И будет радовать покой и тишина.
Давно не спорю я с людьми и со страною.
Им не понять, что с нами делает война.


Рецензии