Пижамная вечеринка

- А если немцы? Если пытки?
- Я всё равно скажу: чужой!
В компании подруг напитки
Сыграли шутку надо мной!

Другого дела немцам нету,
Ночей не спят и не едят,
Пьют шнапс, ломают сигареты,
Устали, но узнать хотят:

Как это всё-таки случилось -
Был самый близкий и родной!
В жестянки звёзды превратились...
Он так со всеми? лишь со мной?

- Ещё бокал! Налей покрепче!
- Давайте выпьем за любовь!
- Опять весна капелью шепчет,
Что расцветут ромашки вновь!

- Зачем ромашки? Погадаем!
- Что ждать? Тащи колоду карт!
- Сейчас мы всё о нём узнаем!
- Луна в окно - отличный фарт!

- Забудь про немцев ради бога!
- То мальчикам! То не для нас!
- На короля расклад. Дорога
Тебя ждала... Но пресеклась.

По картам - он тебя жалеет,
Но связан с ног до головы:
То долг, то деньги, то болеет...
Впустую хлопоты. Увы...

Сейчас посмотрим, что на сердце.
На сердце - дочь, жена и ты.
Вот, выбрала ж такого перца!
Ещё тут планы и мечты...

Как дальше сложится - не видно.
Какой-то будет поворот...
Коньяк закончился! Обидно!
Но твой "чужой" ещё придёт!

2017.03.25.   СПб


Рецензии