Хмурое утро
И так уж пала карта — обвисли паруса
небесной бригантины. Утих с утра зюйд-вест,
и хмурые картины — под носом и окрест.
Снега печально мокнут, подтоплен тротуар.
Темно и пусто в окнах, шальных не видно пар.
Не манит на прогулку безрадостный денёк.
Сварю-ка кофе в турке и гляну на восток.
Небесным силам крикну: «Кончайте канитель!
Довольно марту киснуть, пускай придёт апрель!
Пусть с радостной улыбкой развеет зимний прах,
и солнечною рыбкой резвится в ручейках!".
И чтоб дралИсь, кричали над гнёздами грачи,
чтоб можно без печали ботинки промочить,
чтоб распушились верба, осина и ольха,
а кошка наша Верка нашла бы жениха.
И чтобы, чтобы, чтобы добрее стали все,
и чтобы комья злобы вкатал каток в шоссе.
И чтобы я влюбился, пускай в последний раз,
и чтобы отдалился назначенный мне час.
Такие вот желанья. И пусть денёк - не ах,
пишу свои посланья наивные в стихах.
И верю, что настанет весны блаженный час,
настанет, не обманет и не покинет нас.
25 марта 2017
Свидетельство о публикации №117032502701
Иван Проскурин 2 03.07.2021 13:13 Заявить о нарушении
С добром,
Валерий Экс 03.07.2021 13:32 Заявить о нарушении