Врастая пальцами в холодный подоконник...

Врастая пальцами в холодный подоконник,
Вплетая взгляды в застекленную пургу
Никто не ждет тебя.
А ты летишь, как школьник,
Счастливым пятнышком алея на снегу.

Квант безрассудства всей любви планетной
И сгусток жизни средь безглазых стен -
Ты в ритме сердца лестничные клетки
Пинаешь вниз - толчками - в снежный плен.

Запнись и грохнись между этажами!
Пока не поздно. И от боли взвой.
Метельными укройся миражами,
Вернись в снега - влюбленный и живой.

                1988г.


Рецензии