Сонет 13

Ты розой нежною цветёшь,
В открытый мир благоухаешь,
И, может быть, чего-то ждёшь.
Чего?! Сама душой не знаешь.

Ведь годы прожиты, а зов –
Неудержим. Сомненья хором,
Раздумья – тяжестью оков
И отрезвляющим укором.

Нет, не укором, а бичом!
Он так и хлещет, так и хлещет!
Ты отсеки раздрай мечом!
Мир Света – делу рукоплещет,

Ему не свойственен застой,
Он архисложный и простой.

18 апреля 2001 г.
02 июля 2011 г.


Рецензии