Сонет 12

Любовь. Заученная роль?!
Нет! Это – чистая страница!
Ты – королева! Я – король!
Так пой же, утренняя птица!

Пой, озарённая лучом,
Я всё впитаю, наслаждаясь.
Я говорю: Да! Я – причём!
Бегу, от бега изменяясь,

От звуков, что парят кругом,
От неги, что вокруг струится.
Давай с тобой вдвоём споём,
Друг в друге песней будем биться,

Друг в друге радость воспевать,
В веках взаимности желать.

18 апреля 2001 г.
02 июля 2011 г.


Рецензии