Счастье

Счастье белой дымкой плывёт,
Мимо, в глубину далека'.
Не согнёт ни тяжесть ни гнёт,
Если видишь счастье всегда.

Педагог  безжалостный  жизнь,
Учит не смотреть — прозревать...,
За белил густые мазки,
В то, чего умом не понять.

Хорошо — покойно вокруг.
Ничего не надо тебе,
Нужен только преданный друг,
Тот, кого не кинешь в беде.

Люди, лица... Мимо идут.
Говорят они: запахни
Сердце, нам оно ни к чему...
Ни к чему чужие грехи.

Не хотят. И — то хорошо,
Что они почти не враги.
Счастье уплывает моё,
Говорит: не стой! — догони!


Рецензии