Сонет 2

1
К поэту часто обращался
Небесный ангел. И поэт,
Вдохнув от ангела сонет,
Его отобразить пытался.

Как все поэты – он любил!
Любовь – в безвременье паренье!
Алтарное святое пенье!
Вот как поэт заговорил.

2
Иного не дано. Скорей
Из моря откровенья пей,
Из огнедышащей вселенной.

Коль кто возьмётся возражать,
Тот будет смерти подражать!
Поэт клокочет жизнью пенной!

13 марта 2001 г. 01 июля 2011 г.


Рецензии