За гранью видимого

Фундаментальная ячейка Вселенной –
Универсальная Контата трех составов живого,
и правильно настроенных друг на друга
порожденных жизнью моментов.

Мы здесь, на Земле считаем часы и убытки,
а там,
нет ничего из обычного и привычного нам,
ни времени, ни пространства;
там одна лишь звучит восприимчивость
к ликам, к явлениям, к прикасаниям и к городам,
надстраиваемых над мыслями и событиями.

Мы здесь говорим на что-то – Это чудо!
и готовы проверить его своим опытом
а там,
создаются и растворяются,
в ячейках из нитей лучистого света,
все, что мы здесь
;складываем и вычитаем ;в переживаниях,
понимая, где-то, у себя в глубине –
Все это не наше. Все это принадлежит не нам,
Все это того, кто поднял завесу
над ранее, перед нами, скрытым,
и весь механизм показал.

Все мечты наши сильные, мощные,
пьют из света силу свою,
и встают на крыло и разносятся
по Вселенной
реального и нереального,
и нет в ней низменного ни для кого,
и невозможное становится живым,
возвышенным
и явным...


Рецензии