Весна в чаду войн

Весна!  Вздыхать  бы о  цветах,
Вдыхать их аромат.
Витать в крахмальных облаках,
Стать легче  во сто крат ,
Как только сбросишь груз тревог
И бремя грустных  дум.
И как с Олимпа ты бы мог
Презреть суетный шум.

И,кажется,так прост расчёт
Покинуть свой  порог.
Весна, сирень уже цветёт,
С берёз стекает сок.
Ах, сладких  губ пьянящий мёд 
Испить,  закрыв глаза,
Но  над землёю  чад  плывёт...,
Забыть  о том нельзя.


Рецензии