***

Читая в детстве книжки,
Как большинство мальчишек
Я представлял себя героем
Романов и историй,
Они мне были ближе
Чем реалии событий.
Прошло уже полжизни.
 книжки все также я читаю.
Пред сном и с чашкой чая
       порой предпочитаю.
Герои историй новых,
       из новой моей жизни.
Они как я обычны,
И даже не герои.
Истории реалистичны, не могут
Быть в реальной жизни.
По ним кино снимают.
Страна спешит , где телевизор.
А то фантазии, придумал автор.
Собрав истории поменьше в одну.
Зато в какую! " Бригада" всем
Известна, еще не позабыла.
Хотя, уж если честно, читал я
Эту повесть, и в виде рукописном.
За автора обидно. Послали его а "эксмо".
А сами скомуниздив, присвоили,
И сделали сценарий
 - вот, все как обычно.
Реально, по советски,совсем
                привычно.


Рецензии