Раннее утро
Сонно качается на ветру.
Безмолвие. Мрак. Лишь пруд, сияньем облитый,
Стоит, грядущему улыбаясь утру.
Сквозь густую синь неба ночного
Месяц свой шлейф золотой опустил.
Осветил холмы, степи, села...
Горы ровным сияньем облил.
...Трава, жемчугом словно, покрылась росою.
И вот,- обозначился горизонт.
Яркой, розовой полосою.
Все оживело, запело, проснулось.
Тысячи звонов облили простор!
Солнце озорными лучами коснулось
Глади лазурной певучих озер.
Со старой, дымкой покрытой опушки,
Ветром разносится голос кукушки.
Стрижи, резвясь, кружат у небосвода.
Торжествует природа!!!
Свидетельство о публикации №117032502123