Соломинка

Соломинка…

Затосковал. Ей бо! – Затосковал.
Поверите, да – по грибной охоте!
Последний раз  мешок опят нарвал,
Отдал. Залез поспать на сеновал.
Прекрасней места в жизни не найдёте!

Какой безумный, терпкий аромат!
Вон – василёк. А вон и вон – ромашки!
Вон – ландыш. Вон – пион, что как закат.
(Наверное, косили дол и сад.)
А вон цветы прелестной белой кашки…

Проснулся от соломинки, что нос
До чоха мой родной защекотала.
Чихнул с душой, что вовсе не вопрос.
Открыл глаза и чуть не вскрикнул – сос!
Её лицо меня очаровало.

Что было дальше, то – не для ушей.
Проснулся лишь под утро, опьянённый
(Чего раскрыл – завязочки пришей.
Она не прогнала меня взашей.)
И счастьем чистым, светлым окрылённый.

Красавы - нет. Ушла козу доить?
Большую круторогую корову?
Узнаю ли под солнцем, что любить
Мне выпал миг.   Или его забыть?
Или свалить прочь по добру-здорову?

Ну, вот уж - дудки! Суток пол-  искал.
Но - нет её. Как испарилась фея!
Под вечер вновь залез н сеновал,
Нарвав цветов на клумбах, как нахал.
Ушел уж в день, о прошлом сожалея.

Привычный руль. Дорога – серпантин
Меж перелесков вывела на трассу,
Чтоб окунуться снова в града дым
К делам-заботам добрым и худым,
Чтобы заполнить голову, как кассу.

Спидометр раскручен под предел.
Лечу, «в стоячку» фуры обгоняя.
Свет красный. За рулём соседним пел
Какой-то мэн на джипе. Не пострел.
А рядом с ним, как - Женщина из Рая.

Её увидев, так остолбенел!
Взгляд отвела она, меня смущая,
А я всё на неё глядел, глядел!
И, в волосах соломинку узрел -
Знакомая, знакомая такая…
24.03.2017


Рецензии
Да, если бы не улика, соломинка,не пришлось так смущаться герою...
Игорь, спасибо за чувственные, искренние и образные стихи, которые
вызвали у меня улыбку. Берегитесь провокаций, скоро лето и новые
сеновалы будут манить своими ароматами. Да, женщины бывают хитрющими...,
только не говорите, что мужчины в этом случае становятся жертвами, снова
улыбаюсь Вам...С уважением, добрыми пожеланиями, словами благодарности
Маэстро за прекрасную творческую работу! Браво!

Фаворитка Лорка   25.03.2017 17:30     Заявить о нарушении
Как что, так сразу и улика. Почему улика, зачем - улика? Просто - знакомая.
Рад, что понравилось.А жертвой быть не приходилось. Спасибо. С Уважением...

Игорь Филатов 3   25.03.2017 18:34   Заявить о нарушении