монолог с госпожой МБ

я бы мог
конечно
тысячу раз
рассыпаться
букетом неловких красивых признаний
тонким лезвием моих фраз
вскрыть конверт нежности заклинаний
я бы мог
конечно
тысячу раз
эффектно расставить знаки
звезды огнями авиатрасс
залп молчанья пред бурей атаки
я конечно бы мог
но замёрзла струна
и голос дрожит будто бы у мальчишки
с зеркалом диалог
взгляд слепой
белизна
и намёка нет на подвижки
я молиться бы начал
но бог здесь не сила
скорее он мера запрета
грехов плод удача
давно уж вкусили
и тлеет вечерняя сигарета
и ближе к ночи
словно на исповедь
взойдут наши демоны
с самого дна
мысль о тебе дарует временем
мысль о тебе лишает сна


Рецензии