Старый сад

Старый сад
;
;
;Под сенью милого мной сада
бреду, как ранее, в мечтах.
Меж мною миром есть ограда,
сокрытая в траве, в кустах.

Сад постарел, но все ж прекрасен,
не скажешь это обо мне.
У дома дуб, огромный ясень,
пылая в солнечном огне.

Всё здесь знакомое до боли:
тропинки, камни деревца.
Земли щепок беру в ладони,
и лики матери ,отца...

Тропинки поросли бурьяном.
давно здесь нету - ни души.
По саду я брожу, упрямо
сердечную боль заглушив.

Родных уже почти что нету,
другие люди, дух другой,
как будто ты с другой планеты,
иль ты объелся беленой.

Уж четверть века враг мордует,
глумится, что еще страшней,
есть Родина, а мы бедуем,
не зная дней подлей и злей.

О, старый сад, меня он вспомнил,
вдруг ветки стан обвили мой,
любовью, радостью наполнив,
вернулся всё же я домой.


Рецензии