Медленный вальс

Медленный вальс –
Это мёда струя из хрусталя.
Медленный вальс –
Это под березой скамья.
Медленный вальс –
Это листок на плавной воде.
Медленный вальс –
Это девушка
Везде и нигде.

Ни репродуктора,
Ни танцплощадки…
Фикус комнатный
В деревянной кадке.

Два полушария
Надо мною качаются
И – не встречаются,
И не встречаются.

Медленный вальс –
Это отпуск от фронта.
Медленный вальс –
Это призрак аборта.

Но полушария
Снова качаются.
Губы губами,
Как книга, листаются.

Медленный вальс –
Как на цыпочках смерть…
Не подсмотреть,
Не подсмотреть…


Рецензии