Грустная история

 На просеке, на просеке,
 Под небом голубым,
 Стояли Ели, Сосенки,
 Туман лежал, как дым!

 Куда ведёшь ты, просека,
 С тропинкой снеговой?
 Истоптанная ЛОсями,
 Исхожена Лисой!

 Под СОснами, под Елями,
 Такая тишина!
 А, под горой метелями,
 Изба занесена!

 В избе, когда-то ранее,
 Лесник усатый жил,
 И, на делянки дальние,
 По просеке ходил!

 Однажды, в утро раннее,
 Он не пришёл домой,
 А, до жены, Милании,
 Донёсся волчий вой!

 Ждала Миланья милого,
 Ждала, не дождалась,
 И, поняла, что сгинул он,
 Попавши, в волчью пасть!

 Взяла ружьё с патронами,
 И, из избы ушла,
 Со свистами, со стонами,
 Ей вслед метель мела!

 Осталась только просека,
 Не топленной изба,
 Да Ели среди Сосенок,
 Такие вот, дела!

 13 марта 2017 г.


Рецензии