мартнемарт

март не март, а просто скачки по бетонным серым дням,
от зарплаты до заначки. по намекам. и мостам.
по условиям решений, по условностям весны.
ты образчик искушений, затесавшийся в "свои",
затерявшийся в двуличьи бестолковых вечеров.
голоса /кошачьи, птичьи/ возвещают, что готов
твой полночно-поздний ужин из луны и облаков.
на полу просохли лужи черно-белых грешных снов.
на полу волчок желаний вертит звездный патефон,
наполняя тайной знаний твой китайский телефон,
наполняя воздух трелью разорвавшихся часов -
март избрал тебя мишенью,целью вечно гончих псов.
не скули сейчас на ветер. не лишай покровы ночь.
март по своему, но светел.
уводя куда-то прочь...


Рецензии