Транспортир

Перемена настроения -
Дело, в общем-то, обычное
В час, когда весна в смятении
Небо вывернет столичное,

И по крыше, как по скатерти,
Накрахмаленной до жёсткости,
Капли глупые покатятся
Чётко по наклонной плоскости.

Нет малейшей вероятности
Устоять перед наклонами.
И из глаз слеза покатится -
Как дождинка, но солёная.

Поумнею неуклонно я...
Мысль шальная появляется:
Все углы и всё наклонное
Транспортиром измеряется!

Измеряя угол зрения
Обретаешь понимание:
Перемена настроения -
Это личное желание.


Рецензии
В этом мире между нами
Всё - под разными углами.
Чтоб исследовать свой мир,
Срочно нужен транспортир!

:-)

Absent   03.04.2017 10:53     Заявить о нарушении